Shanghai International
Intelligent Building Security Expo
*
上海国际智慧建筑安全展览会
新闻详情

大咖共话AI泛视频生态 助力普惠AI落地!


 

AI驱动着安防行业新的变革,如何实现智能化产品落地,让AI赋能生活,让企业在智能化时代下衍生的多样化需求里,找到方向,快速解决客户需求及痛点?我们始终在不断探索。

731日下午,睿视AI泛视频生态研讨会暨AI新品发布会在深圳天安云谷成功举办。此次大会汇聚了900余行业伙伴、安防领域的相关人士以及行业大咖,一同探讨智能化格局下,企业应如何助力AI泛视频生态建立,实现更好发展。与此同时,睿视也发布了AI系列新品,为AI产品落地化、实用化赋能,真正普惠AI

新品发布,助力普惠AI

一、让AI落地,赋能生活

未来睿视要做什么?睿视将给合作伙伴带来什么?睿视未来将如何发展?睿视陈总给我们带来了精彩讲解。其用“深淘滩,低作堰”来形容睿视一直以来的经营之道。其提到,睿视一直以来都在行业里默默深耕,在技术研发上不遗余力。目前睿视研发有一百余人,预计今年年底将突破两百人。睿视的每一个扎实向前的脚步,都是多年来睿视的积累,睿视也将专注于模组和解决方案,做专做精。

会上,陈总还表明了睿视对于合作伙伴的态度。睿视始终抱着开放的心态与合作伙伴一同成长,据悉,目前睿视每月订单额超4千万,其付款准时,交付体系简单高效,备受合作伙伴信赖。

睿视产品线齐全,在华南领域处于地位。睿视拥有全生态解决方案,从云到端再到解决方案,包含安防、车载、医疗、工业、消费类、IOT等领域。产品体系丰富,目前已超过600款产品,极大满足了客户需求。陈总表示,在同质化竞争严重的当下,睿视还将向着差异化方向发展,实现产品价值大化、提升自身的竞争实力。

睿视与AI算法有着深度融合,踏上了AI的快车道。在AI领域,睿视也将走得更远。睿视拥有自研的嵌入式平台和云平台技术,能够实现产品技术的快速迭代与升级。睿视始终坚持两点“上不碰芯片、下不碰成品”,只做一件事,聚焦模组及解决方案主航道,深度整合上下游。

陈总介绍了其AI泛视频生态链,其希望通过智能化,帮客户解决实际问题。AI泛视频生态链包含门禁考勤、NVRIPCHVRIOT消费类产品、楼宇对讲、云端七大板块,并概述了各领域AI化的便捷体验。陈总表示,睿视的使命是让AI用普惠的方式落地,服务大众消费者,让AI可运营,为合作伙伴带来持续的收益。

二、云端屏打造生态闭环

睿视CTO张林

张总通过云、端、屏三个维度来介绍睿视打造AI生态链闭环的思路。随着AI+安防的需求日趋旺盛,睿视也在智能化发展下积极求变。如其在产品方面,通过内嵌AI算法、外置AI智能棒、云端AI融合方式、IPCHVRNVR全面拥抱AI

睿视云(P6SCloud):目前睿视已在全球建立80台云服务器,同时在访问的设备已突破100万台。睿视云平台运行稳定、能为全球客户提供便捷的远程服务。张总分享了今年睿视云平台的工作重点将围绕推送、平台增值、社交化、平台升级、增值业务、运营平台6大板块展开。如在推送板块,今年将完成推送1.0向推送3.0的升级,实现精准推送,提升用户体验。

端的产品系列包括智能IPC、智能NVR、智能HVRUSB智能棒。其中智能IPC包含微智系列(动态人脸优先曝光)、博智系列(人脸抓拍)、睿智系列(人脸检测、抓拍、比对);智能NVR包含微存、博存、睿存系列,通过搭载不同的智能IPC便可实现不同的智能化效果,如前比后呈现、前抓后比对、前流后比对等;智能HVR含睿存系列,通过搭载USB智能棒及同轴摄像机实现前流后比对。

值得一提的是睿视USB智能棒睿芯,其基于海思芯片Hi3516CV500,可支持多路IPC,即插即用,普通NVR/HVR便可秒变智能设备。同时,此次睿视还发布了门禁比对机产品,其支持3万人脸底库、支持双目接入,实现活体检测。

睿视屏主要指手机屏、电脑屏配套的软件。通过产品自研和开放合作的方式进行布局。其融合AI功能,与AI端、边缘设备无缝对接。如:支持人脸抓拍/人脸识别实时展示、支持人脸底库管理、黑白名单推送等。

▲新品展示区现场火热

聚焦AI泛视频生态

行业大咖干货分享

三、普惠AI,让生活更美好

旷视研发副总裁曹志敏

伴随人工智能科技的成熟,其相关应用也逐渐渗透到生活的方方面面,政务、商业、民生,大到城市建设,小到店铺管理,AI仿佛已经时刻萦绕在我们周围。其实这便是AI普惠的过程,它的意义就在于,以技术手段让AI人人可用、处处可用,回归初心,让生活简单化。

曹总认为,目前的AI普惠面临的四大挑战为:成本高、需求碎片化、部署使用困难、智能需要持续迭代。对此,旷视通过与上下游厂商联动、与行业生态伙伴合作、与各级政府携手,加速普惠AI的到来。2014年,旷视开始自研深度学习框架Brain++。基于Brain++,旷视实现了云、边、端的全面覆盖,适配几乎所有AI芯片运行,通过架构核心能力,可实现与合作伙伴的完美协同,将感知、控制、优化的能力赋能给城市各个角落的IoT设备,从而获得全场景AI能力的提升,持续赋能更多行业及场景,赋能普惠AI

独行者速,众行者远。曹总认为,旷视只有和众多行业伙伴一同前行才能更好助力行业发展,走得更远。并希望未来AI能够赋能每一个智能感知设备,赋能生活,让技术的力量拥抱世界。

四、+AI芯片赋能产业

华为海思AI专家裴朝科

AI的发展深刻地改变着千万行业,裴博士表示“行业+AI”有助于催生新的业态和商业模式,越是传统的行业,越会成为人工智能的受益者。

华为全栈全场景AI解决方案,可满足客户全栈全场景计算需求。AI可赋能领域丰富,如公共安全(相机、XVR、智能盒子、智能棒)、交管(交通道路、ETC相机、警车)、车载(运营类车辆、巴士、出租车/共享车、乘用车)、家用、faceID、以及无人机、机器人等新领域。

华为在+AI关键竞争力持续构筑,将在算力性能、解决方案、丰富生态、高集成度不断提升。

五、看不懂的“云”,不是“好云”

华为云亚太区架构师朱岩

朱总为我们带来了有技术、有未来、值得信赖的华为云介绍。其表示视频监控TOP10的玩家,已有80%选择华为云。在华为云新赛道上,必须变道才能超车,华为将通过AIIOT5G等新兴技术将帮助大家快速超车。

如今各行各业都在拥抱人工智能,华为云30多年的技术积累和创新,通过云服务的方式提供给客户,帮助伙伴加速AI落地。会上朱总分享了华为30+年数字化转型经验:双模架构。华为混合云双模结构,可以适应现今toB客户的真正诉求。

在云2.0时代,企业通过丰富的生态,汇聚众多行业应用伙伴的经验,取得长期可持续发展。华为云用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,推进实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI

此次大会聚焦AI发展下泛视频生态发展,大咖们共享市场动态,干货满满,为企业变革与创新带来了发展新思路。普惠AI,赋能生活。AI落地之路还在继续,深圳市睿视科技有限公司将继续秉持着开放的态度,拥抱每一位合作伙伴,为普惠AI助力。


    2020
    上海国际智慧建筑安全展

    关注我们

    二维码
    了解更多展会信息

    联系我们

    电话    +86-0316-6078901/6078902/400-612-5855
    传真    +86-0316-6078903
    邮箱    zhanlan@cea-net.org
    Copyright 2007-2019 All Right reserved 中国国际智慧城市展览会