Shanghai International
Intelligent Building Security Expo
*
上海国际智慧建筑安全展览会
新闻详情

平安智慧交通隆重亮相第十一届中国道路交通安全产品博览会

8月14日,第十一届中国道路交通安全产品博览会暨公安交警装备展在合肥正式拉开序幕。平安智慧城市智慧交通事业部(以下简称“平安智慧交通”)获邀参展本次盛会,以“知行合一·平安出行”为主题,携智慧交通领域的新产品与“黑科技”隆重亮相。

    “中国道路交通安全产品博览会”经中华人民共和国公安部、商务部批准,由中国道路交通安全协会主办,已成为交通安全产品领域具规模、有影响力的行业盛会之一。本届博览会主题为“服务交通强国新战略,实现交通治理现代化”,全国各地交管部门、行业权威科研机构、各大行业领军企业、各大高校、国内外专家学者等齐聚一堂,全面展示了国内外前沿的交通安全新技术、新产品、新未来,参会嘉宾人数预计达8万人。

    在大会主论坛环节,平安智慧交通副总经理韩国华受邀发表题为《基于‘互联网+AI’交通需求精准管理模式探索》的主旨演讲,重点分享了平安在智慧交通领域的实践探索与落地成果,与业界人士共同探讨行业发展趋势。

1

平安智慧交通副总经理韩国华发表讲话

    “平安智慧交通基于互联网+AI,致力于实现交通需求的精准管理。其中,预约通行取得了显著成效,除在大型景区的应用外,还扩展到停车场、重点路段等应用场景。”韩国华介绍道,“截止目前,平安智慧交通已与全国多个城市展开30余个项目合作,多个落地项目成效突出,受到各方广泛认可。”

知行合一·平安出行

    平安智慧交通基于平安全球的人工智能、区块链、云计算三大核心技术,结合多年来在交通行业深耕的丰富经验,融合创新,打造平安智慧交通“1+7+C”一体化管理平台,覆盖安全、畅通、服务三大领域,打造出多个亮眼产品及成功应用案例——

    安全:打造涵盖交通安全“事前预警预防、事后快处快撤、高效违法监管”的全方位、智慧化防治体系,有效减少安全事故的发生。

    平安智慧交通在现场重点展示了“交通事故研判预防”、“静态交通源头治理”、“移动违法缉查布控”、“重点车辆安全监管”、“驾驶人健康筛查”等5大产品。其中,亮相的移动违法缉查布控系统已在广东、黑龙江等地投入使用,累积缉查布控违法车辆超10万辆。基于平安自主研发的AI算法,该系统可实现毫秒级识别与预警,自动识别30余种车辆违法行为,识别准确率高达99%。此外,移动违法缉查布控系统实现了与公安部集成指挥平台的实时数据对接,将拦截的违法车辆自动录入并纳入执法考核。

1

广东省公安厅交警总队领导莅临平安智慧交通展台听取安全领域产品的详细介绍

1

安徽阜阳交警在现场体验驾驶人健康筛查

    畅通:基于多维数据,全面诊断城市堵点,AI分组分析拥堵原因,输出科学的交通组织优化与信号调控方案,制定智能灵活的车辆预约限行调控方案,提升市民出行效率。

    该板块重点展示了平安智慧交通打造的“交通拥堵综合治理”与“预约通行需求管理”平台,同时展示了如何通过2大平台有效缓解道路通行压力,为市民带去畅通愉悦的出行体验。其中,预约通行平台已在深圳东部大小梅沙景区、迎春花市中心花市、仙湖植物园等地上线并收获立竿见影的成效,2019年在深圳迎春花市中心花市开展的预约停车将车位周转率提升至5倍,综合警情降低25%。

1

安徽交警莅临平安展台听取畅通板块产品介绍

    服务:打造“社会化服务、警务效能提升服务”的综合平台,为市民出行所需的动、静态交通场景,提供立体化服务体系;为警务服务、管理、监督提供强有力的工具平台。

    在服务板块,平安智慧交通积极响应国家政策,广泛服务于公安交管部门及市民群众,重点展示了“智慧警保联动平台”及“电动自行车管理平台”,这也是两大系统面向公众亮相。在电动自行车新国标正式实施前,平安智慧交通即推出电动自行车管理平台,该平台涵盖备案管理、行驶管理、安全管理、大数据分析四大子系统,通过多种渠道有效提升备案效率,有望在数月内实现百万级存量单车的快速备案上牌,将服务落到实处。此外,依托大数据、人工智能等技术手段,该平台可治理9大类电动自行车违法行为,大幅降低事故发生率。

1

黑龙江省公安厅交警总队领导莅临平安智慧交通展台,深入了解电动自行车管理平台

    未来,平安智慧交通将继续秉持着“智慧·助力通畅,科技·铸就平安”的理念,持续围绕着“1+7+C”一体化管理平台,持续为建设新时代城市的智慧交通管理标杆贡献力量,实现“道路管理高效、流量调控有效、城市出行便捷、城际接驳友好”的价值目标。

    关于平安智慧城市:

    平安国际智慧城市科技股份有限公司(简称“平安智慧城市”)是平安集团旗下专注于新型智慧城市建设的科技公司,也是平安智慧城市生态圈的主要建设载体。

    平安智慧城市以“智慧、智理、智效”为建设理念,依托人工智能、区块链、云计算等核心技术,构建了“1+N”智慧城市平台体系,围绕“优政、兴业、惠民”三大目标,以1套“智慧城市云”平台有力支撑N个智慧城市板块,包括智慧政务、生活、交通、医疗、教育、环保、法律、社区、养老、农业、城管等。

    至今,平安智慧城市已与全国超过100个城市以及多个“一带一路”沿线国家和地区展开合作。



    2020
    上海国际智慧建筑安全展

    关注我们

    二维码
    了解更多展会信息

    联系我们

    电话    +86-0316-6078901/6078902/400-612-5855
    传真    +86-0316-6078903
    邮箱    zhanlan@cea-net.org
    Copyright 2007-2019 All Right reserved 中国国际智慧城市展览会