Shanghai International
Intelligent Building Security Expo
*
上海国际智慧建筑安全展览会
新闻详情

浙江安防与巴西科技创新协作会议顺利召开


巴西“创业交流研修班”商务代表团包括5个州的25名官员及企业代表出席会议,并赴浙江安防协会下属企业大华技术股份公司考察,了解安防产业发展现状,学习企业创业经验,挖掘合作潜力。

  2019726日,OSS国际协作机制巴西对接会暨浙江安防与巴西科技创新协作会议在杭州召开。本次会议由浙江安防协会、OSS国际协作中心联合主办,是今年5月浙江省安全技术防范行业协会、浙江大学非传统安全与和平发展研究中心、OSS国际协作中心三方协作推动建立的产学研合作与国际化发展平台的重要举措。巴西“创业交流研修班”商务代表团包括5个州的25名官员及企业代表出席会议,并赴浙江安防协会下属企业大华技术股份公司考察,了解安防产业发展现状,学习企业创业经验,挖掘合作潜力。

 

 

  OSS国际协作中心主任、浙江安防协会国际合作平台负责人周章贵博士主持会议并介绍中外方领导及协作机制,目前OSS国际协作机制已针对中国-非洲、中国-上合组织、中国-东盟区域开展多次产业和商务对接活动,并于2018年赴东非肯尼亚、埃塞俄比亚等国开展产业考察,2019年积极组织访问马来西亚、新加坡等国,利用区域多边机制渠道在促进浙江乃至国内安全产业走出去工作中发挥了重要的平台作用。

  浙江安防协会秘书长赵永华先生介绍了浙江安防行业总体情况,目前协会现有会员单位1400多家。浙江安防产业在全国属于领先地位,协会集中了全行业的骨干企业和主要的技术力量,拥有较强的技术能力和经济实力。协会所属会员企业如海康威视、大华、宇视等安防企业在视屏监控联网报警、人脸识别等技术领域已经达到了国际先进水平,市场份额名列全球前茅。协会正积极整合资源通过搭建国际合作平台等为产业对接和项目合作开辟路径,欢迎巴西等拉美国家商务代表积极来华谋求合作,也将为浙江安防产业赴巴西探索投资合作可能性。

  浙江大华技术股份有限公司海外解决方案技术总监袁士勇先生介绍了公司作为中国乃至全球智慧安防行业龙头企业的核心业务情况以及巴西等拉美国家商务合作需求。大华股份以“让社会更安全,让生活更智能”为企业使命,助力国内城市智能化不断发展,同时不断开拓拉美等国际市场,在全球安防市场的份额逐年增加,在取得经济效益的同时也为东道国社会治安、城市治理等提供了先进产品和全方位技术解决方案。大华欢迎巴西商务代表团队的访问,并将以本次会议达成的基本共识积极开展与巴西等拉美国家的深度合作,同时感谢浙江安防协会与OSS国际协作中心搭建的安防产业国际合作平台,为大华在对外交流和产业对接提供了便利和支持。

  巴西伯南布哥州劳动厅厅长埃尔伯斯先生代表巴西商务代表团发言指出,中巴长期以来重视双边经贸合作,中资企业已在巴西主要地区设立工业园区并投资设厂,本次巴西商务代表团赴中国的目标主要是考察和学习中国在促进产业转型升级以及高新技术创新领域的经验,此次考察深度调研了浙江在数字化与智能安防、智慧城市建设领域的技术产业优势,希望未来在相关领域促成深度合作。本次巴西代表团来自5个州劳动、环保、科技、经贸等主要厅局的政府部门和企业的领导,愿意在中资企业赴巴西商务合作中提供全方位的政策支持,欢迎中方合适时机组团赴巴西考察,同时感谢在杭期间浙江安防协会与OSS国际协作中心的全力协调,为代表团顺利访问提供支持。

出席本次会议的还有福建经贸干部培训中心、大华技术海外部、狮盾安保等相关机构的代表,并共同考察了大华技术展厅,就智能安防技术解决方案与巴西城市应用开展互动交流。


    2020
    上海国际智慧建筑安全展

    关注我们

    二维码
    了解更多展会信息

    联系我们

    电话    +86-0316-6078901/6078902/400-612-5855
    传真    +86-0316-6078903
    邮箱    zhanlan@cea-net.org
    Copyright 2007-2019 All Right reserved 中国国际智慧城市展览会